Касается всех

Владимир Странник1
Стр.-193-.

КАСАЕТСЯ  ВСЕХ.
Касается  всех  людей:
«Держаться  «Меня»  всеми  мыслями,
Всем  разумением,  силою  всей»  –
Во  все  дни  вашей  жизни.

«Держитесь  «Меня»  каждой  Мыслью,  –
Всей  вашей  нелёгкой  жизнью.
«Хотят  «от  Меня»  (вас)  отделить,  –
«Без  Меня»  чтобы  сломить».

В  Сердце  надо  держать  –
Лик  постоянно  Владыки,
Чтобы  противостоять  –
зЛобе  всей  тьмы  многоликой.

Но  не  на  внешних  явлениях  –
Своё  остановим  внимание
И  не  на  тьмы  нападениях,  –
Но  именно  на  Единении 
С  Владыкой  наших  Сознаний,  –
Непрерываемом  именно,  –
Что  может  быть  только  взаимно…

тёмных  противостояние –
Требует  сил  концентрации 
Внутренних  всех  Сознания  –
И  мгновенной  реакции.

Не  с  внешним  бороться  надо,  –
А  с  тьмою  своей  внутри,
Что  в  недра  влечёт  Распада  –
И  гасит  Сердец  Алтари.
Лишь  внутреннее  Равновесие  –
Избавит  нас  от  многобесия.

И  не  о  тёмных  стараться  –
Думать,  но  «обо  Мне»,
Чтобы  одним  не  остаться  –
И  не  бродить  во  тьме.
Победа  в  себе  над  собой  –
Утверждена  Судьбой.

Предание  «Воле  Моей»  –
Ставит  Защиту  Сознания.
Но  требует  от  людей  –
Майя  к  себе  внимания.
Нельзя  отменить  влияния  –
Майи  земной  на  Сознание.

Предание  «Воле  Моей»  –
Сознания  в  том  состоит,
Что  мысли  свои  о  себе
И  все  беспокойства  людей  –
На  Свой  Принимаю  Щит.
Заполнить  Сознание  «Мной»,  –
В  Час  устоять  Роковой.

«Только  «во  Мне»  решение,
Успех  и  освобождение  –
От  ярого  нагромождения   –
тёмных  противодействий»
И  нарастающих  Бедствий.
Победа  в  себе  над  собой  –
Только  «во  Мне»  и  «со  Мной».

«Победа  только  «со  Мной»,  –
Иначе  не  устоять»
В  Битве  Все-Мировой
Света  с  кромешной  тьмой,  –
Единство  ставит  печать.
…………………………………………
Скажем  ещё  о  Молчании.
Если   болтать  со  всеми  –
В  меру  их  пожелания,
То,  ни  о  каком  сбережении  –
Сил  наших  нельзя  и  представить,  –
Не  будем  себе  лукавить.

Тем  более,  о  Накоплении 
Огненной,  Высшей  Энергии  –
И  речи  не  может  быть.
Впрочем,  вам  дальше  жить.

В  Молчании  будет  решение,
Чтобы  Энергии  жизненной,
Высшей,  Огненной,  истинной  –
В  Чаше  собрать  Накопления.
Примите  для  утверждения.