Недотепа

Алкора
Жил странный человек на белом свете
(по современным меркам даже глуп) -
Хотел добра для всех! Надежды эти
Неисполнимы в жизни, и игру
Не стоит затевать душе открытой...
Чем больше дать старался, тем верней
И тем быстрей оказывался битым,
Всех раздражая щедростью своей.

...Короче, наш герой был недотёпой.
Таких не любят баловни судьбы,
Им обвиненья выставляют скопом
За всё, что есть, что будет и кем был...
А недотепе не хотелось драки,
Не придавал значений суете,
Жил, как умел он сам, а не как всякий,
Прав не качал - предпочитал терпеть.

А впрочем, нет, в работе был упрямым.
Что он не ангел, знал прекрасно сам!
За все дела благие брался рьяно,
И, нет чтоб бросить! - в каждом зависал...
В чем видел нужность, делал понемногу,
Шумливой славы, денег не искал -
Любил трудиться. А ему в дорогу
Крутили люди пальцем у виска.

К исходу жизни высветилось что-то
Как результат огромного пути,
Где он любил свою страну, работу. 
А что засеял, всё осталось жить.

6.06.19