Велосипед

Иван Коцкало
            
Сегодня день рожденья – мне уже шесть лет,
Папа с мамой подарили мне велосипед. 
Они пошли работать, а я сразу во двор,
Я приручу машину, ведь я – лихой шофёр!

Учился я кататься, на велосипеде,
У него два колеса – как же он поедет?
Лез в седло, как скалолаз, руль, сжимая крепко,
Только падал каждый раз, слетала даже кепка.

Говорили мне друзья: – Давай тебе поможем!
Только я им отвечал, что это всё несложно,
Вот ещё, совсем чуть-чуть, сяду и поеду,
Через час, а может два, максимум – к обеду.

Смех друзей и синяки – меня не остановят,
Когда падаю – беда, никто меня не ловит…   
Все друзья стоят, хохочут, в общем, развлекаются,
У меня же, только падать, лихо получается.

Много времени прошло – уже вечереет,
От бесчисленных падений, аж в глазах темнеет,
У меня уже гудит в левом полушарии,
Да и выгляжу я плохо, как после аварии.

Велик – поцарапан весь, восьмёрки на колёсах,
Я, как велик, только хуже – об асфальт истёсан,
И при этом, для двора стал смешной уморою,
Всё, довольно, накатался – вызывайте «скорую»!