Про алкоголь

Даниил Камоликов
Если мыслей слишком много,
Аж кружится голова -
Ты прими на грудь немного,
И сиди ты, как сова.

Если ж мыслей вовсе нету -
Тяпни сразу ты 0,5.
Ты прислушайся к совету,
И пройдёт всё враз на "ять".

Трезвым быть не так уж сложно,
Пьяным быть всегда трудней.
Есть бутылка - выпить можно.
Нет бутылки - кто за ней?

Впрочем, можно жить спокойно,
В рот ни капли не беря.
Только жить так не прикольно -
Слишком лёгок путь к дверям.

Есть же водка, есть текила,
Джин, пивасик и абсент.
Если всё залить враз в рыло -
То наступит тут концерт.

Главное - во всем знать меру.
Чтоб поня'л ты свой уклад.
Для меня, к примеру, мера -
Когда мордою в салат.

Трезвым быть совсем не надо.
Пусть уходит мир к чертям.
И в тени большого сада
Я скажу всем дуракам.

"Пейте, пейте, идиоты!
Жизнь одна, и нужно пить
Чтоб стереть враз все заботы,
И весёлым жизнь прожить."

Кто меня не будет слушать -
Те пускай идут домой.
И готовят нам покушать,
Ведь желудок наш пустой.