Этот дождь

Инна Качина 2
Этот дождь окончательно смоет твои следы,
Словно бы никогда и не было рядом
Прежних нас. Растекаются капли воды
Не по стёклам - по сердцу бальзамом.
А может, ядом.

Там - за окнами, где-то есть шум машин,
Целый город таких же разбитых судеб...
И мы в разные стороны каплями быстро бежим,
Нас, таких же, как прежде,
Уже не будет.

Этот дождь не утешит и не спасёт меня -
Нас с тобою, тех, прежних, уже не вернёшь.
Шум его топит душу в пучине огня,
Я сгораю в тоске. Он  палач.
Этот дождь.