Зря стараешься, подруга

Борис Диченский
Зря стараешься, подруга, -
огорчить меня нельзя.
Не води меня по кругу, -
это не моя стезя.

Из любого лабиринта
выход я всегда найду, -
не люблю я скорость спринта,
не хочу скользить по льду.

Не люблю я лабиринта, -
этот путь не для меня.
И, как стайер, я для спринта
не хочу мой темп менять.

Не спешить! И это кредо
у меня нельзя отнять, -
приведёт оно к победам
даже старого коня.