Жена. Зачем приходишь ты во сне

Олег Уралец
Жена.  Зачем   приходишь ты  во  сне.


Весь  день  и ночь  гроза.  Так   на  небе  колёса бога  громыхали…
Дожди  косые  ровно  из  ведра.
Воды  через  верх.  Дамбы  и  платины  заграждения   прорвали…
От  бессонницы.  Я  провалился  в  сны.  Как,  никогда.




Голодному.  Наверно  булки,  мясо  сниться…
Нищий  злато  загребает,  как  всегда.
Любимой   надо. Со  своим  любимым  в  объятьях  очутиться…
От  того  что  уж  не  встретит, ни  когда.




Необычный сон.  Как  будь то ты.  Покинула  гробницу…
Блистательная.   Нежная  затворница.  Сама  ко  мне   пришла.
Смотрю  на  груди  с  белеющею  кожей.  Такое  может  только  сниться…
Нет  возгласов. Полное   молчание.  Ни  звука  одного  не  издала.


Кокетлива.  В  тебе  и  раньше  было  много  любопытства…
Заносчива.  Отзывчива  на  ласку.  Всему  доступная,  ты  сердцем  так   слаба.
И  я  любил  тебя  за  гранями  бесстыдства…
Ирина.  Была  подлинно  жена.




Забаловал  тебя  и  как   единственную  холил…
Что  разрешало  небо.  Всё  хотелось  взять.
На   тебя  любви  бессмертного  искусства.  Реки   пролил…
У  вечности тебя  уже  не  отстоять.




Внезапно  умерев.  Хрусталь  во   мне  разбила  сердца…
Ранние  седины  оставив  на   челе.
С  собой  несла   мне много  горечи  и  перца…
Жена,  зачем  приходишь ты  во   сне.