Июнь в Сибири - шуточное

Екатерина Саманишвили
Июнь пришёл, тепла ждём от погоды,
Прогноз тепло нам обещал,
В Сибири льётся дождь опять холодный,
Как из ведра три дня подряд хлестал,

Нас наказали будто непогодой,
Тепло июньское забрав,
Вчера не дали, нет тепла сегодня,
В Сибирь забыли лето нам послать,

Быть может, мы грешим чрезмерно,
За это дождь всё льёт и льёт,
Тепла нам не видать, наверно,
В июле разве лишь придёт,

Может, пошлёт в июле небо
Погожих дней нам и тепла,
Как раньше, когда в детстве летом,
Стояла и у нас жара,

У нас июнь - ещё не лето,
Здесь август - осень уж опять,
Июль промчится незаметно,
Погоды нет, ни дать, ни взять,

Тепло июньское вновь заблудилось где-то,
Нам остаётся только ждать,
В июне нет в Сибири лета,
Чуть ветер с ног не сшиб опять,

А где-то наступило лето,
Природа, солнце, благодать,
Тепло и голубое небо,
Придет ли к нам тепло, как знать,

В июне нам не угодить,
То дождь, то вдруг жара,
Жара в июне - будем ныть,
Заела мошкара,

Весь год в Сибири не легки
Природные условия,
Погода, что ни говори,
Не климат для здоровья.