Новая беда

Лев Гусев
В Россию,вдруг пришла беда,
И,как всегда,совсем нежданно,
И к тем,что были здесь всегда,
Присовокупилась жеманно.

Да,поначалу и бедой
Ее совсем не называли,
И,даже вот,наоборот,
За счастье всем нам выдавали.

Ведь клич,взлетевший над страной,
Всем обещал начало рая,
Он взволновал народ родной,
Прорыв по людям обещая.

И началась тут суета,
Всем супер бочку показали,
Отныне мед для пчел сюда
Сливать народу обещали.

Еще и меда нет совсем,
А ложки дегтя полетели,
Вот капремонт,с приветом всем,
И кошелечки опустели.

Причина?Это ж дважды два,
Нет денег в нашем государстве,
Как Бендер говорил всегда?
Чьих рук спасенье в нашем царстве?

И мусор сильно удивляет,
По ГОСТУ от души считался,
Цена в разы вдруг улетает,
К квадратным метрам привязался.

Да что там ложки,два ведра,
Для женщин и мужчин,конечно,
Плеснули живенько,тогда
Узнали мы,что жить нам вечно.

И возраст пенсий улетел,
Мечты грядущие срывая,
Кто не успел,тот не успел,
Зато вас ждут ворота рая.

И,вот уж если доживешь,
Ты до заветной красной книжки,
Хошь,за границу попадешь
И ешь ты там свои коврижки.

Даешь народу,клич идет,
В стране и,даже за границей,
Ну а народ давно не ждет,
Давно он сам привык крутиться.