Последняя весна, апокалипсическое

Владимир Черкасский
Обменяю я золото, камни
На котомочку с пылью земной,
В прошлой жизни  назвали   землею,
А теперь заражЕнной, пустой.
 
Рады выжившие недолго,
Катакомбы и мало воды,
Странно жить весною без солнца
После ядерной черной зимы.
 
Свечки тусклый свет и консервы,
Лишь подобие когда то белья,
Ночь и ночь, всех светил затемненье,
Тишина,  тишина,  тишина.
 
Я с золою смешаю земельку,
Посажу то, что вырастет ввысь.
Мне подсолнух напомнит о солнце,
Сохраню, посвящу ему жизнь.
 
То,  что люди назвали Землею
Нет её и не будет вовек.
Кто виновен мне стало не важно
Ведь так мал человеческий век.
 
Мне немного  от жизни осталось
Доживать, вспоминать о тебе.
Остальное за миг вдруг  досталось
Черной мысли в пустой голове.
 
Мой цветок неказист да измучен,
Просит пить и клянет темноту.
Мы вдвоем излучаем живучесть,
Нам так важно сберечь теплоту.