Моё солнце уже не в зените

Николай Попов 12
Моё солнце уже не в зените,
Подводить можно жизни итог.
Если что-то не так, извините,
Написал, как хотел и как мог.

Есть что вспомнить о детстве весёлом
В годы трудные после войны.
Скромный быт у всех не был укором
В адрес нашей великой страны.

В годы школьные и в институте
Мы питали, как губка, в себя
Всё, что нужно для жизненной сути,
Саму жизнь и кто рядом, любя.

В девяностые жизнь потрепала,
Как и всех, не хочу говорить.
Здесь Отчизну свою потерял я,
Без неё мне приходится жить.

Не могу поменять я устои,
Что сложились по жизни во мне,
Не хочу рынок бесовский строить,
Не подходит он нашей стране.

В жизни личной о многом жалею,
Был я скуп на слова о любви.
Я в душе свои чувства лелею,
Видно, это в природе, в крови.

Второй раз не хочу я рождаться,
Мне достаточно, долго пожил.
Вместе с внуком учиться, смеяться
Буду я, пока хватит мне сил...