Хотел бы написать роман

Валерий Литвинов
Хотел бы написать роман...

Под печки жаркой  треск и под метель-
- Обиженку. «Меж строк похулигань!" -
Взывает снег. Слезливо просит канитель 
Алмазно-ледяная: «Скорей пиши,
Исчёркай сотню-две страниц,
Придумай сказку - ты ж умеешь!-
Ваятель зимних, летних и весенних небылиц».

Хотел бы написать роман,

В котором сложно всё переплелось.
Воздушная любовь и снежные дороги,
Снежинок  тайны и зелёных глаз гипноз.
Где вкраплены катрены от пророка.

Хотел бы написать роман…

Отвергнут (да, конечно!) и потрёпан мальчуган,
Взрослеющий к весне с простудой.
В романе замысел  окуклится в обман,
Достоен будет он огня-Иуды.

Хотел бы написать роман…
Снег тает. Дым густой с трубы – дурман.

1990-е