Надежда

Юлия Маркова 3
Он ждал ее в кафе на берегу пруда.
Вертел в руках салфетку и шептал:
"Она придет". И вторила вода,
И чай в красивой чашке остывал.

А вечер был прекрасен и душист.
Носился в воздухе жасмина запах.
И утки бередили гладь воды,
А он сидел и чуть не плакал.

И верил, что сейчас она придет,
Он напрокат возьмет велосипеды.
Что он еще немного подождет,
И что они вдоль берега поедут.

Ей ветер будет волосы трепать.
Она отпустит руль, раскинет руки...
Он будет флер духов ее вдыхать,
И переливчатого смеха слышать звуки.

Но солнце намочило край в пруду.
И лодочник ушел, и опустел причал.
И ветер вдруг донес "я не приду".
А он сидел, все ждал ее и ждал.