Немного о самих стихах

Алексей Гуляницкий
Опять!? Мои беззубые стихи,
Как почки на ветвях недели вербной,
Как тапочки - оставлены в передней;
Художника неловкий мастихин,
Тот, что смешался с краской на палитре нервной.
Я не один.
Со мной слова, как дети,
Порою не обуты, не одеты,
Не по паркету, по траве,
По первым лужам, босиком,
Сбегают на соседние планеты,
Блокнот свой покидая - отчий дом.
Они смеются падая, встают.
Ирония в занозах и морщинах,
В глазах огонь, как праздничный салют.
Они, как дети, взрослые мужчины.
Они поют и плачут без слезы.
Слова текут ручьём, потом рекою,
Не оставляя на песке следы.
И золото в камнях они не моют.
Задача: течь, - то быстро, то в розлив,
То глубже, с риском - в омут с головою.