Шёл по городу волшебник..

Николай Чечёткин
Он тела людей не видит – только раненые души….
Тут пригладит, там залечит…. А кому - накрутит уши….
СлЕпым душам – глаз откроет, а хромым излечит ноги….
Шёл по городу волшебник…., чудотворил по дороге….

Он тела людей не видел, только раненые души….
Город становился светел, расцветали душ пустоши
Но прогнали злые люди, те, что власть в руках имели
Душ целителя из града….,  уходя, он им оставил  радуг в небе карусели……
 
И уже в краю далёком, где совсем иные боги….
Шёл по городу волшебник….., чудотворил по дороге….

***
Не в том печаль, что век не вечен, -
об этом лучше помолчим,
а в том, что дух наш изувечен
и что уже неизлечим.

Игорь  Губерман.  Иерусалимские гарики.