Внуку

Филинъ
ВНУКУ

Внук растёт. Идут года.
Скоро день рождения.
Вот и ставит иногда
Деда в положение.
Почему течёт река?
Как же рыбы плавают?
Почему же облака
Сверху вниз не падают?
Летом где живёт зима?
Что пингвины кушают?
Почему сосед Кузьма
Бабушку не слушает?
Внук дедулю достаёт
Сложными вопросами.
Скоро внучка подрастёт — 
Золотоволосая.