Стада стальных зверей по городам

Николай Чечёткин
Стада стальных зверей по городам… Миграция мощна, неисчислима…
Уродует и давит, сеет страх, и травит испарением бензина….
Над пробкой замершей Дух веет раздраженья - и матюгов, и злобных стонов….
И мнится мне, что там, на небесах, ликуют души лошадей  и зря загубленных бизонов!