Не допускает

Владимир Странник1
Стр.-196-.

НЕ  ДОПУСКАЕТ.
С  самых  древних  Времён  –
У  нас  есть  предел  Накопления.
Когда  исчерпается  он,  –
Не  будет  тогда  укрепления
Духа,  но  лишь  разрушение.
Таков  нашей  жизни  Закон,  –
Ведь  Опыт  растёт  в  воплощениях.

Полезность  пройденной  жизни  –
По  ценности  будем  считать
Каждой  оставленной  мысли,  –
Жизнь  и  поставит  печать.

Есть  у  каждого  Духа  –
Свой  потолок  выносливости
В  Ритме  Сердечного  стука  –
И  соответственно  Огненности.

Учитель  не  допускает  –
Выхода  за  предел.
Ведь  это  Дух  разрушает  –
И  ставит  нас  не  у  дел.
Подобный  вещей  расклад  –
Душу  бросает  в  Распад.

Но  идти  на  пределе  –
Часто  приходится  всё  же.
Ведь  всё  не  так  на  деле,  –
Как  мы  рассчитывать  можем.

Безграничны  силы  Духовные,  –
Действуем  если  осознанно.
Нет,  не  догмы  церковные,  –
Но  ширь  горизонта  Звёздного.
Что  устремляет  Сознание  –
К  тому,  что  ещё  не  познано.
……………………………………………….
Главное  –  после  себя  –
Оставить  след  на  Земле
И  Искру  оставить  Огня  –
На  добрую  память  людей.
Здесь  вечно  никто  не  живёт,  –
Для  каждого  Срок  придёт.

Оставленное  –    ценным  –
Будет,  если  в  нём  Свет
И  в  памяти  –  сокровенным  –
Останется  много  лет.

Полезность  пройденной  жизни  –
Будем  считать  по  ценности
Людям  оставленных  мыслей,  –
То  есть,  по  их  Сокровенности.

Своей  миссию  жизни  –
Считать  исполненной  будем,
Если  не  память  о  тризне
Мы  после  себя  лишь  оставим,  –
А  что-то  нужное  людям,  –
Значит,  мы  жить  продолжаем.

ИзмЕряют  Духа  Величие  –
Оставленной  ценностью  люди.
Страшнее  всего  безразличие.
Пусть  люди  по-разному  судят:
И  «против»  и  «за»,  тем  не  менее,  –
Было  не  зря  воплощение.
Суда  другого  не  будет.

«Благо  тем,  чьё  Достояние  – 
В  Культуру  войдёт  Мировую».
Благо  принявшим  в  Сознание  –
Истину  Жизни  Святую.

«Благо  тем,  что  оставить  –
Могут  после  себя».
Сердце  не  будет  лукавить,  –
«Солнце  Моё,  –  дай  (людям)  Огня»!