Оптимистический прогноз

Геннадий Гаврилов
Прогноз погоды и реклама…
Фигурой собственной блеснув,
с улыбкой диктор прорекла нам
рекордно тёплую весну.

Позор небесных канцелярий
ничем теперь уже  не смыть:
как будто, в спину нам стреляли
морозы поздние весны.

Ущерб не меньше, чем досада…
Прогноз погоды тоже врёт.
В теплицах, даже, вся рассада,
скорей всего, не оживёт.

Цветы на яблонях и сливах…
- И как природа так могла
таких доверчивых, счастливых…
как будто бы, из-за угла…

морозу дав  на осмеянье
морозостойкий виноград.
Чем солнца лживое сиянье,
уж, лучше б с неба честный град.

Как это, всё же,  подло, гадко:
теплом мани, потом убей…
Возможно, в этом и загадка
для всех доверчивых людей.

…Жара, ни облачка на небе!
Какой, казалось бы, мороз?
Вновь, как о здравии молебен,
оптимистический прогноз…