Музыка фонтана. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Я слушал музыку фонтана - жаль, не стоя.
Она внушала чувство сладкого покоя,
Она поила душу красотою вечной!
Ее хотел я слушать, слушать бесконечно!

Она дарила волю неба голубого,
Она пронзала сердце снова, снова!
Как птица, высоко она парила,
И все манила за собой, и все манила!

Ах, эта музыка! Сильна и вдохновенна,
Она, как жизнь и, как любовь, благословенна!
Звучит молитвой, обращенной к Богу,
Моя мечта, моя печаль, моя тревога!

Я слушал музыку фонтана - жаль, не стоя,
Она внушала чувство сладкого покоя.
Послушать, люди, вы ее скорей идите!
Она нуждается в любви - так полюбите!

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)