я скормлю тебя

Серафима Ананасова
я скормлю тебя
яростной толпе девственниц
ждущих тебя как манну небесную
«я люблю тебя» звучит неизменно пошло
«я хочу тебя» неестественно
ночью сложно искать чёрных кошек
а особенно блуждая по невскому

песня кончится, но не с окончанием строчки
только с окончанием самого певца
«я скормлю тебя» звучит многим лучше
чем «люблю черты твоего лица»

да не цокай ты

я сама скажу «стоп», если всё затянется
танец лучше смотрится когда у танцора в ботинке лезвие
в этом мало эстетики, но лишь это хороший танец
остальные — красивые, но отвратительно
бесполезные

я сама скажу «слезь с меня», отпусти вожжи
увезёшь нас бог знает куда,
а метро закроют к полуночи
и не смей говорить мне «тоже»
«скучаю тоже»
выбирай воевать со мной, злиться, скандалить, умничать

но не занимай постель
это слишком древнее
а у нас тут новомодные игрища в самодостаточных аутистов
я скормлю тебя стае стерв
— когда придёт время —
но не бойся, поскольку это будет не так уж быстро

время задержалось из-за непривычно счастливых майских
и затусило, монетками собранными с глазниц звеня

не ложись ко мне только, оденься и
поднимайся

это сломает всю схему —
так лучше, чем всю
меня.