Мы ищем счастье...

Надежда Мерзлякова
Мы ищем счастье- оно рядом ходит.
И очень часто в гости к нам заходит.
Но, мы его не замечаем.
"Так должно быть"- мы решаем...
К чистому пруду примчался ветерок,
И сразу воду за собою увлек.
Вода совсем не сопротивлялась,
Ведь ей большое внимание
от сердца ветра досталось. 
Глазками моргает вода- счастлива она!
Когда внимание и понимание приходит-
Всю жизнь на радостное восприятие наводит.
И, это тоже счастье.
Особенно , когда в душе ненастье.
В такой момент -оно верх совершенства,
душевного блаженства.
Два эти чувства- тихие, спокойные -
В потребности ничем не превзойденные.
В пасмурный день солнце не всходит.
Любовь, очень часто, без объяснений уходит. 
А. внимание и понимание -
всегда другого человека желание.
Погода на них  не влияет.
Они человека  с земли поднимают.
И, если они,  искренне проявились,
Глаза упавшего сразу жизнью засветились.
Входит он , тогда, в жизни поток.
Для него это будет урок.
Чтобы эти чувства другим дарить,
И душой, при этом, не кривить.
Свет глаз и сердце чистота, если это для тебя,
То счастьем засветится душа твоя.
Души богатство и дыхание природы,
Почувствуют пусть все народы.
И это обернется счастьем для людей.
И для Земли, которой нет родней,
Пока на ней мы обитаем,
А, Господу любовь мы посылаем:
За радость счастье на Земле познать.
За счастье -Любовь его принять.