ноги ватные, голова чугунная

Серафима Ананасова
ноги ватные, голова чугунная
захотела счастлива быть — ишь чего удумала
усмири своего демона
или безумие вновь усилится
это не твоя история девонька
пить с этим шкетом в полтретьего на Васильевском
продавщица опять не спросила паспорт
надо бы отдохнуть отоспаться
никакого тебе космоса, сука
«никаких тебе звёзд» кричит небесный киномеханик
я не видела тебя уже больше суток
и по этому поводу корчусь и подыхаю
умирая от голода с недосыпом
доплетусь до булочной, передумав отправлюсь в бар
никакого тебе космоса сука, ведь небо сыто
по горло,
твоими стонами и мольбами
всё такое серое, как будто дальтоником был художник
я устала, полей меня петербургский дождик
вот и дожили
я сменила двоих мужей, восемь хат и врачей с десяток
чтоб в итоге заплакать, ведь он не приедет вечером
что не будет любить меня всякой
и даже лучшей
из всех этих девок переполОшенных

и маячит бельмом прочитанным неотвеченным
«ты придёшь ко мне ты придёшь ко мне
ты придёшь ко мне?...»