в космосе жуткий холод

Серафима Ананасова
в космосе жуткий холод
я отправилась на поиски бога
голая, одинокая
в надежде, что он услышит
чтобы сказать ему по-плохому

о том, что всё это правда слишком

в космосе ничего особо не впечатляет;
если сказать по совести —
только тень гагарина
хрупкая и стеклянная
очень уставшая в невесомости

все планеты, если смотреть впритык
просто камни как на погосте —
галактика серого кирпича;
в космосе будет довольно просто
при условии если ты
одинок,
и будет не по кому скучать

отзовись, бог!
у меня к тебе есть вопрос
почему мы выходим из строя так быстро и так легко?
слышишь, самый крутой и таинственный мегабосс
я хочу узнать у тебя свой секретный двоичный код

чтобы его
стереть

я хочу стать супергероем, как в комиксах от диси
и спасти нас
от безумия, от того как позорно мы все погибнем
слышишь? иже еси ты на небеси

помоги мне

мы сломались,
и накрывается вся система
мы сожрём себя, как огромный уроборос
отзовись же бог!
я специально лечу без шлема

у меня к тебе есть вопрос

отзовись, не шкерься!!

...тишина, привычная кладбищам и морям
в ней я слышу,
как замирает дурное сердце

это последнее сообщение

связь теря