Ногинская фабрика

Шишкина Ирина Венидиктовна
Нашей фабрике лет,уж немало,
Коновалов построил её.
Рук рабочих совсем не хватало,
Приезжали с других городов.

Все пятнадцать республик дружили,
На работу к нам ехал народ.
Вместе все очень счастливо жили,
Находили друг к другу подход.

Все работали с совестью чистой,
И трудились на благо страны.
Были люди с душою открытой,
И ни с кем не имели вражды.

Всех бесплатно лечили, учили,
С удовольствием в фабрику шли.
А теперь все цеха опустели,
И станки на металл все ушли.

Коноваловский пруд был красивый,
А сейчас, весь зарос камышом.
И фонтан в парке, тоже разбили,
Страшно даже, что будет потом.

Кто за это, за всё нам ответит?
Как нам детям своим объяснить?
Кто же снова, нам всё восстановит?
Чтобы в мире и радости жить!

      05.06.2019.