Соловей для детей

Наташа Серёгина
Синеглазая Анютка -
В лесу светлом незабудкой.

Вдруг рукой она махнула,
Дверцу в сказку распахнула -

Нам весна до небосвода.
Долго ждали мы – полгода.

Там, где были мокры кочки,
Появились вдруг цветочки!

Больше ничего не надо,
Свет, тепло - для нас награда!

Майский жук – он очень робкий,
Тихо так шуршал в коробке.

А недавно для детишек
Соловей под самой крышей

Пел красиво - я ждала -
Хоть повсюду есть дела…