Счастье

Аэлита Малицына
Скажите, звезды, что такое счастье?
Ответьте на мятежный мой вопрос!
Счастлива ль я? Вот что хочу понять я.
Быть может, счастье - просто запах роз?
Быть может, счастье - слушать птичьи трели
Или смотреть на утренний рассвет?
А, может, счастье есть в весны капели?
Тогда, возможно. я счастливей всех...
А может, счастья просто нет в помине,
И люди лишь придумали его?
Не знаю я, хочу ли быть счастливой...
А если и хочу - то для чего?
               
                1994 г.