Попытки любви

Надежда Шилкина
Я сижу вся такая хрупкая
Пред тобой мой мотерый лев.
В этой шёлковой лёгкой юбке,
И в кофточке розовый креп.

Ты конечно видел красивее,
Синеглазых и профиль прямой.
Но меня ты заметил сразу,
Да и я загадала-ты мой.

Всё выпытываешь и выспрашиваешь,
Как и с кем до тебя я жила.
Только я улыбаюсь и думаю:
Чем же я тебя привлекла.

В этой юбочке, в этой кофточке,
Так давно устаревший фасон.
Да и  ты взгляд отводишь на тумбочку,
Где печально стоит патефон.

Говоришь ты:
-Модель устаревшая..
-Да и вряд- ли теперь звучит.
-Ну а вы конечно танцуете?
И я делаю гордый вид.

-Так давайте поставим музыку,
-Заведём этот ваш патефон, -
-И посмотрим, на сколько способны вы,
-Станцевать танец Чарльстон.

-Ну конечно о танце я слышала,
-Да и видела как - то в кино,
-Но признаться, о телодвижениях,
-Я не знаю совсем ничего.

-Хорошо!
-Ну тогда, если незатруднительно,
-Заварите - ка лучше чайку.
-А погода так восхитительна!
-Может нам прогуляться в саду?

Посидим под вишней на лавочке,
-Помечтаем и чаю попьём..
Только вам это всё до лампочки,
И романтика вам ни по чем.

Но я тоже немного разборчива ,
И в мужчинах и в прочих вещах.
Говорю вам очень настойчиво :-
Вы не лев! Вы какой-то удав.

-Посему, я прошу убедительно,
-Не тревожьте меня никогда!
А погода - то так восхитительна.
Прогуляюсь-ка я одна.