Волчица

Людмила Ашеко
Уходить, ускользать, отступая –
Так диктует недуг возрастной.
Ты прости, моя прежняя стая,
Я повою одна под луной.
У волчат твоих норов не кроткий,
И вожак матереет крутой,
Да и мне до грызни путь короткий:
Не всегда совладаю с собой.
Много злости во мне беспричинной –
Всё не то, всё как будто не так.
Кормят наших щенков мертвечиной,
В их глазёнках с младенчества мрак.
Пропадает и воля, и вера,
Стая рушит закон изнутри.
Знаю, есть для отживщих пещера,
Там могу я залечь до поры.
Надоело, терпением мучась,
О желаньях своих забывать.
Что ж, такая теперь моя участь:
Уходить, ускользать, отступать…