Сосед

Татьяна Гассан
Я решила пораньше уснуть,-
Завтра рано вставать(в дальний путь).
Но сосед на шестом этаже
Песни громко орёт в неглиже*...
Может кто-то спросить: - Как же так,
В неглиже на балконе? Вот мрак!
Просто пьёт этот дядька весь день,-
У него голова набекрень!..
Вот жена и уносит портки,
Чтоб сбежать он не мог от тоски.
Этот "бес" всё сидит и орёт
И мне спать, ну никак, не даёт.
Я закрыла балконную дверь,-
Очень душно мне стало теперь,
А открыть невозможно никак -
Заливается этот *удак...
А подруга-луна светит в глаз.
В голове моей несколько фраз
И они все до боли просты:
- Ну когда замолчишь уже ты?
- Как ты можешь так жить, мужичок?
Ты по жизни, как этот сверчок,
Что в ночИ людям спать не даёт
И по своему песни поёт...
Но всему да приходит конец,-
Вдруг умолк этот резвый "певец"!
И на землю сошла тишина,
Да в плечо мне уткнулась луна...

*НЕГЛИЖЕ - средний род - "Быть в полуодетом виде"...