У маленькой реки

Лидия Пичерская
Отражение своё увижу
В чистых водах маленькой реки,
Опущусь я к берегу поближе,
Брошу от цветочков лепестки.

Поплывут с течением всё дальше,
Медленно качаясь на волнах,
Ты гони их, ветерок, как раньше,
Может, не задержутся в кустах.

Ну, а я по берегу пройдусь -ка,
Босиком по мокрому песку,
Здесь ведёт тропинка прямо к спуску,
Здесь река уносит грусть - тоску.

Свежий воздух лёгкие захватят,
И просторы душу ободрят,
Лепестки плывут по водной глади,
И надежду для любви дарЯт.

Отражение своё увижу,
Улыбнусь и помашу рукой,
А волна мой след случайно слижет,
Отправляя с берега домой.

                09.02.05.