Внезапное

Елена Шваркунова
Прилетела жара внезапно
Из каких-то заморских стран,
А привыкли-то: дождик на завтрак,
Солнца норма у нас - стакан.

А тут - нате-ка вот - берите!
Жжёт макушку светило в зените,
Тяжко дышим, живы едва,
На термометре тридцать два.

- Не готовы к роскошному дару,
Здесь сюрпризов таких не надо,
Мы на юг полетим за загаром.
Возвращайте скорей прохладу!