Лечу в Коканд

Пронин Владимир
Автобус стой, возьми меня в дорогу,
Я твой попутчик или пассажир,
Вокруг всегда стремительно и долго,
течёт река с простым названьем - жизнь.

Одни робки, другие лёд и пламя.
И есть добры, другие злей ножа,
Пойдёшь направо - мирная держава,
Пойдёшь налево - шторм или гроза.

А женщины, они, подскажут и помогут,
Они всегда, за дружбу и за мир.
И все бывают - царственны и строги,
А я тогда - не строгий семьянин...

Сажусь в автобус Внуково-экспресс,
Тащу баул иль просто сумку - харч,
Мне не "в Одессу нужно позарез",
А мне в Ташкент, а там уж и в Коканд.

Там каждый день я дома, как в раю,
Там на себя никто - не тянет одеяло,
И что случится, - боли все стерплю -
Вернусь назад и путь начну сначала.

Лечу в Коканд,
Где хлопок, плов и солнце,
Где я узбек и брат я вам, и друг
Где я любим и мне легко и просто,
Я всех люблю, и в мире и вокруг.

Там живы все, кто дорог и кто в песнях,
Выходят все, по трапу и в вокзал,
Кто жил в Москве, давно на Красной Пресне,
И все, кто в той Москве и не бывал.

Кто помнит Сокол и шестой трамвай?
Дорогу вверх и две дороги вниз.
Стакан полнее, Саша, наливай
И будь живой и только так держись.

Здесь каждый был из нас влюблён,
сосед Хасан - он же Юра Родионов,
Он человек, влюблённый в стадион,
И не во что, поверьте мне, другое.

Щекастый Вадик крупный и большой,
Улыбчивый и здоровски приятный
Мы больше не увидимся с тобой,
Но не спешу, назад в семидесятый...

Мотор ревёт - влетаю в интернет,
Наверно я, на следующей сойду,
Товарищ, передайте за билет -
Лечу в Коканд, а лучше на Луну!

06.06.2019 г.