А я уже не чувствую весну

Игорь Владимирович Кулебякин
А я уже не чувствую весну,
Не принимаю близко к сердцу беды.
Душа бросает лунную блесну
В туманность запредельной Андромеды.

Какой посмертный будет мой удел?
Поймаю ль счастье на блесну удачи?..
Весенний сад от грусти поседел,
И нудный дождь зашёлся в долгом плаче.

Я жду спокойно свой последний день,
Без трепета, без суеты и страха…
Вериги жизни сброшу с горсткой праха…
И уплыву в заоблачную сень.
                20. март. 1999 год