Речей не толкали про зависть...

Валерий Пономарев 2
Сегодня все  выглядят  строже,
Как клерки,  люди вокруг,
Не то, что в советское прошлое,
Когда каждый встречный был друг.
   
Такие, как льды, нынче нравы,
Когда человек как стена,
И правый он или не правый,
Ведь сущность его не видна.

Приходится детям не сладко,
От них это слышал не раз:
- Коллега – сплошная загадка,
А  сменщик похож на фугас.

Не то что у нас – нараспашку,
Умели работать, гулять,
Свою выходную рубашку,
Могли очень просто отдать.

Не надо:  -Была мол, мокрее,
У вас, старички, и вода…
К друг другу намного добрее,
Мы  все относились тогда.

Ни жалко ни денег, ни снега,
Любой разрешался вопрос...
А главное, помним, до неба
 Никто не ходил, задрав нос.

Сосед - настоящий товарищ!
Ходила к другу другу родня...
Речей не толкали про зависть,
Как сказка, у нас времена?!