Тост

Евгения Петракевич
Погожий день, прощаясь с мартом,
Апрель стучится в дверь уже.
У снега больше нет азарта,
Земля осталась в неглиже.

С улыбкой весело встречаем
Разгар весны, и праздник мой.
Пусть вид - сарай, а не Гавайи,
Уйду в мечты я с головой.

Вот море, Юра, Валя, Петя,
Наташа, Лена, Люба, я,
Коктейли всех мастей на свете,
Мой муж и райские края.

Под пальмой нежимся лениво,
А по щелчку официант,
Несёт блюда, десерт красивый,
Плевать совсем на прейскурант.

На яхте скоро отплываем,
Зовёт оранжевый закат.
Гавайи, милые Гавайи...
Вам рад и мэр и депутат.

А нам на Браславских озёрах,
В застолье тоже хорошо.
Я рада всем, мне очень дорог,
Тот, кто сюда сейчас пришёл.

Желаю просто, чтобы каждый,
Здоровым был и выпить мог,
Так утолим, скорее, жажду -
Апрель приходит на порог!


29 марта 2019 года