Гроза

Верт Владимир
Расколола  молния,
Небо как орех.
Прежнее безмолвие
Приняли за грех.
Стали вдруг молиться,
Вспомнили Христа.
Напуганные лица -
Видно неспроста…
Гремят раскаты грома,
Будто на войне.
Страшно, даже дома,
На улице вдвойне.
Молнии взбесились,
Стали голубые.
ПО небу носились
Будто бы шальные.
Грубо распороли
Тучам животы,
Те корчатся от боли,
Разевают рты.
Слёз потоки льются,
НА землю с небес.
Люди вновь смеются -
Новых ждут чудес.