Потерянный тленом

Олег Мордик2
Расскажи мне,  странный путник,  всю правду обо мне
Почему я не дышу, почему живу в золе
Почему рядом не близко,  а там, где меня нет
Почему события жизни в стороне
По зерну пробираюсь ростком скошенным
Свой век всё пытаюсь прожить

-- Ты огонь преисподней, тебе не гореть в миру
Ты перебор в колоде последней, карты твои на ветру
Разбился твой луч о скалу, последнего колодца
Ты затоплен лучами солнца
Казематами мир видишь глазами солнца не стояния
И прах твой развеян по косточкам мироздания

Одна цепь на двоих кольца сжимает,  парус распускает
Твоя лодка дырами воду глотками впускает
В тебе великий дар, свой дар хоронить
И ни к чему тебе жизнь земная, ты в праве на небо уплыть
Похорони свою душу, пусть священник споёт  псалмы
А мы уплывём от сюда, увидишь адовы сны

Кот из шерсти и пасти когтями грызёт сову
Она не виновата, заснула не в том лесу
Не в том измерении я постоянно живу
Хочу расплескать чернила в тетрадь, да стихи меня не поймут
Кто ты, плотник, в какой плот меня насадил
По каким камням реки воды пустил

Задержись ещё на мгновение,  оторванный луч
Может в этом мире тебе ещё пригожусь
Может узнаю счастье, пусть любовь не пришла
Пусть оторвало счастье меня ото сна
В летаргическом погребении мои цветы расцветают
Я не признанный всеми, потерянный днями недели