Молодость и Старость

Галина Севергина
Поспорили Младость и Старость:
Главнее что и важней?
Молодость посчитала радость,
В Старости дружба нужней.

«Пустое» - сказала вдруг Старость:
«Желания в чем твои?»
И не ответила Молодость,
Пожала лишь плечи свои.

Подумав, сказала Молодость:
«Хочу все здесь и сейчас!»
И Старости вдруг показалось,
Лучик надежды погас.

Задумалась Старость над жизнью,
И вдруг пришел сам ответ:
«Старость любуется жизнью,
А жизнь тобой уже нет…»

2011 г.