Как не леле не ле

Александр Сменович
Себя любимого… как не леле-  не леять,
Хорошенький,  хорошенькая… мда,
Всё нам бы в стаде по-иному блеять,
А где же наш черё–   дак череда.

Что бренный путь… исписаны страницы
Словесно-пережитой шелухой,
А если нет… так прошлому явиться
Предписано им памятью лихой.

Ступеньки лестницы… храмина восхожденья
Всееждне-… варёностей  ума,
Всебесконе-… ан нет, полуслепого бденья,
И столь нену-… на испове-  сума.

Кротовье счастье… нежности двойняшек,
Необъясни-  , граничащей с  -етой
Су-  ет свет несу-  вер  ных деревяшек,
Танцующих мальвинистой мечтой.

Ведомость, домость… скрежет всезатишья
И лет привы-  и дня всеожида-
Ний только бы не стишья
Или его бесследного  следа.