Свои проходим испытания

Юрий Кимаковский
Свои проходим испытания,
Как и бывало иногда.
И постоянно не довольны,
Сила соблазна велика.

И постоянно в ожидании,
Некого чуда своего.
И мечемся из угла в угол,
Дабы усвоить кое чего.

Дабы усвоить перемены,
Что окружают нынче нас.
И видимо не оказались,
Отвергнутыми каждый раз.

Как будто мы совсем иные,
Нет того рвения пока.
И видимо совсем не дружим,
С некими особенностями бытия.

Вдруг отстаём от тех реалиях,
Которые главенствуют сейчас.
Мы люди тех былых формаций,
И будто пыл к жизни погас.

Но молодые поколения,
Ведь забывают иногда.
Кем были вскормлены когда-то,
И какова была цена.

Отверженной самоотдачи,
Всецело видимо себя.
Ради того же процветания,
Не пасовали никогда.

Пред трудностями что бывали,
На отведённом нам пути.
А нынче будто на изломе,
Своей отпущенной судьбы.

И еле сводим концы с концами,
Пожалуй доля такова.
Кому лишь бублик запечённый,
Кому лишь дырка наверняка.

И некие там обещания,
Которые не стоят ничего.
Всюду прогресс, интеллект и цифры,
А рядом просто никого.

Всюду вещают что удобства,
Есть ради блага нынче всех.
Но не сопутствует однако,
Желаемый видно успех.

Мы видимо не под той звездою,
На этом свете родились.
И не в том месте оказались,
Чтоб устремились снова ввысь.

Отвергнутое поколение,
Ведь поговаривают что года.
Не есть то самое украшение,
А лишь препятствие всегда.

Ну и наверное сей достаток,
Приемлемый лишь только нам.
Далее живите как хотите,
Ведите учёт своим часам.

Так в этой жизни и бывает,
Ведь вероятность не велика.
Что место под солнцем всем хватает,
И что творятся чудеса.