Живи

Алексей Гусаков
Не объяснить рождённому слепцом,
как выглядят рассветы и закаты...
Сгорает день, зажжённый с двух концов,
летучий пепел сыпля на пенаты.

Не услыхать рожденному глухим,
как звуки перебрасывает воздух.
Он может прочитать твои стихи,
не чувствуя их вольную природу.

И не понять рожденному в степи
лесного сердца, спрятанного в чаще.
И я уже довольно торопил
грядущий день, забыв о настоящем.

Узнал любовь - так ею и живи!
Её слова, витающие всюду -
немеркнущие сполохи любви,
посланники немыслимого чуда.