Без грибов

Андрей Беркут
Зачем идёшь ты спозаранку
В соседний бор?
Грибов там нет, одни поганки
С недавних пор.
По ком стучит сегодня дятел,
Поди узнай.
Без зайцев совершенно спятил
Наш дед Мазай.
Что из реки сегодня всплыло
Я не пойму,
А это жабры отрастило
Себе Муму