Бегство незрячих

Андрей Беркут
Огородами, дворами
ты покинешь этот город,
только чтоб не пить с ворами,
чтоб палач не взял за горло.
Чтоб в любви не начал клясться,
нож готовя, милый Каин,
чтоб не видеть святотатства,
совершаемого в храме.
Пусть не скатертью дорожка,
путь не страшен нам незрячим,
Страшно то, что Цахис крошка
в провожатые назначен.