Смотрю рекламы, стало их так много

Валерий Мухачев3
Смотрю рекламы, стало их так много,
От тысячи рублей до многих тысяч!
Рекламщики карман готовы высечь,
Да в нём рублей веду счёт очень строго.

До тысячи рубля всем не хватает,
И тысячу кладут все сразу в скидку!
А мне купить бы шоколада плитку,
Карман весь месяц по любви рыдает.

Никак не получается жить сладко -
Шуруповёрт - мечта и днём и ночью!
На крыше мне он нужен очень срочно,
Ещё нужна бы к чаю шоколадка!

Вот так, вся жизнь - до пенсии дожить бы!
Сожрать "Биг ланч" в обед скупой на даче!
И с дрелью лезть на крышу, не иначе, -
Опять льёт дождь, и мне - не до женитьбы.

Прости, народ, что о любви забыл я!
Какая тут любовь, когда на крышу лезу?
Дождь льёт в июне и похож на фрезу,
Воды у бога - без конца обилия!

А где-то бог огнём палит по крышам!
Горят леса, там людям стало жарко!
А богу для меня воды не жалко,
И тело всё моё водою дышит.