Все там будем...

Леонтий
Разухабистая   фраза
из житейского рассказа ,
стимулирующая  «прыть»,
чтоб беспечность ублажить.   

И   радость   мигом
в  сердце  постучится ,
и , конечно ,  с   шиком
в обозреньи  пробежится ;

а  голова  -  свободна ,
не обременилось Кредо,
потому как  всё  удобно,
и   ликует   Э г о ….!!

Но  свербит  немножко
риторический   вопрос :
живём , чтоб , «крышка»
закрыла жизни  спрос ?

Неужто ,  разум   дан
искромётность созерцать,
и   уйти   в   «туман» ,
где  тупо  «исчезать» ?

Тогда  не нужен  Разум ,
и «дум высокое стремленье»,
а ограничились бы тазом ,
безо  всякого  «горения»...

Предлагает Бог иной сценарий,
со включеньем  назиданий ,
но ортодоксальное мешает
и на привычное сбивает...