Коты

Эльвина Шумовская
 Тритатушки, тритата,
Жили как-то три кота.
Были чёрными, как сажа,
От макушки до хвоста.

К ним ходил соседский кот -
Благо, тут недалеко...
Дружно ели вкусный Whiskas
И лакали молоко.

Как-то раз, до темноты
На чердак пошли коты,
Повстречали кошку Мурку
Небывалой красоты.

Тут меж ними вышел спор.
Подрались коты. Позор!
Шерсть клочками полетела…
В общем, тот ещё сыр-бор.

Были вопли их слышны
С четверга до выходных.
Хоть давно сбежала Мурка,
Страсти так раскалены!

И пошёл с тех пор разлад.
Сломан жизненный уклад
И теперь друзей придётся
По соседям раздавать.