Пятилистник

Татьяна Мурашова Николаевна
Не замечаешь мелочей ?
А зря ...
Из них сложилась жизнь...
И не одна .

Бежал мальчишка по заре,
Нарвал черемухи охапку,
Чтоб подарить той... самой...
По весне, что обещала быть желанной.

Не розы , тысяча одна...
А просто ветки дерева душистого.
Но сколько нежности, тепла
В ответ в её глазах лучистых.

А то когда-то, на экзамен,
Помнишь?
Сирени запах... полный город...
Ты пятилистник жадно на удачу ищешь.

Желание своё лишь раззадорив загадаешь,
Сиреневый бутон съедая  нежный
Знаешь,
что нет сильнее веры и надежды.

Но может быть всю жизнь...
Не угадаешь...
Ты в ожидании,
Но верно проживаешь ...