Заветный уголок

Алона Китта
  Вновь позовет нас, горестям назло,
  Заветный уголок на Петроградской.
  Считается, что Царское Село -
  Отечество для крепкой дружбы братской.

  Для нас был раем старый наш квартал,
  Со всех сторон истоптан и изучен.
  На тонком шпиле Ангел исчезал,
  Когда на город опускались тучи.

  Когда лил дождь,даря нам благодать
  И аромат смолистых клейких почек.
  Мы продолжали новой встречи ждать,
  Отбросив цепи слухов и пророчеств.