Самоироническое

Ирина Белышева
                ...Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
                Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут
                Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны;
                Громада двинулась и рассекает волны.             
                Плывет. Куда ж нам плыть?
                .....
                А. С. Пушкин



Я больше не пишу... корабль  во льдах…
Куда  нам  плыть - туда нас не пущают,
Открою Пушкина, зачну в его стихах
И стану в родах выть, межу смущая…
Паши, иль не паши - один итог:
Ты - пыль своей межи, никак не звёздной,
Коль можешь - не пиши,  и видит Бог,
Вдохни и раздышись, пока не поздно!
Пока не поздно, выйдь и осмотрись,
Пройди по полю, под открытым небом,
Падения звезды своей дождись,
И не пиши о том,  где был иль не был.
Того не сыщешь сроду, заточась
В мирочке скудном, прежде небогатом!
Кака-такая псевдо-ипостась
Тебе навеяна хвостатым и рогатым!
Проснись и пой, танцуй и веселись,
Не то в потугах завершится жись!